Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Жареная капуста с черносливом

1 2

Просто и вкусно. Ароматная жареная капуста с черносливом.

Ингредиенты

капуста белокочанная 500 г
морковь 1 шт
чернослив 100 г
томатный соус 2-3 ст.л.
специи по вкусу
соль по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

15 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Приготовление

Капусту очистить от верхних листиков и нужное количество тоненько порезать.

Выложить на разогретую сковороду и обжаривать помешивая 4-5 минут.

Морковь потереть на мелкой мерке. Томатный соус или томатную пасту развести в 150-200 миллилитрах воды.

Выложить потертую морковь на сковороду, посолить по вкусу и поперчить. Можно добавить любимых специй. Полить томатным соусом и хорошо перемешать. Жарить помешивая еще 8-10 минут.

Чернослив помыть и порезать. Можно небольшими кусочками, можно разрезать на 2-3 части. Выложить на сковороду, перемешать и жарить еще 2-3 минуты.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/19628-zharenaya-kapusta-s-chernoslivom