Жареная капуста с черносливом

Просто и вкусно. Ароматная жареная капуста с черносливом.
Ингредиенты
капуста белокочанная | 500 г |
---|---|
морковь | 1 шт |
чернослив | 100 г |
томатный соус | 2-3 ст.л. |
специи | по вкусу |
соль | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
15 минут
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
Капусту очистить от верхних листиков и нужное количество тоненько порезать.

Выложить на разогретую сковороду и обжаривать помешивая 4-5 минут.

Морковь потереть на мелкой мерке. Томатный соус или томатную пасту развести в 150-200 миллилитрах воды.


Выложить потертую морковь на сковороду, посолить по вкусу и поперчить. Можно добавить любимых специй. Полить томатным соусом и хорошо перемешать. Жарить помешивая еще 8-10 минут.

Чернослив помыть и порезать. Можно небольшими кусочками, можно разрезать на 2-3 части. Выложить на сковороду, перемешать и жарить еще 2-3 минуты.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/19628-zharenaya-kapusta-s-chernoslivom