Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Хлеб с розмарином и изюмом в духовке

1 0

Предлагаю вашему вниманию рецепт домашнего хлеба с розмарином и изюмом в духовке. Приготовление не займет труда и особых навыков. Классический список для дрожжевого теста: мука, соль, дрожжи и сахар. В дополнение оливковое масло изюм и розмарин. Не забываем про главный ингредиент щепотка любви и отправляем в духовку. Самый быстрый и простой рецепт домашнего хлеба с розмарином и изюмом. Немного времени и вкусный, домашний хлебушек готов!

Ингредиенты

мука пшеничная 500 г
дрожжи 10 г
Вода 160 мл
сахар 1 ст.л.
масло оливковое 4 ст.л.
яйца 2 шт
изюм 115 г
розмарин 2 ч.л.
соль
Щепотка любви

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 10 минут

Активное время приготовления

45 минут

Сложность

Средний

Приготовление

Для опары дрожжи растворить в теплой воде и добавить сахар, перемешать. Оставить на 20 минут.

Затем добавить: два яйца, щепотку соли, оливковое масло, изюм и сушеный розмарин, перемешать.

Понемногу ввести муку и замесить тесто. Убирать тесто на расстойку в теплое место на 1 час.

Готовое тесто обмять и выложить в форму, предварительно смазанную растительным маслом, накрыть и оставить на 20 минут.

Выпекать хлеб в разогретой до 210°С духовке 30-40 минут.
Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/19623-khleb-s-rozmarinom-i-izyumom-v-dukhovke