Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Грибной суп с плавленный сыром

1 0

Очень вкусный и ароматный суп получается именно с сушеными грибами, но можно заменить и на любые другие грибы - вешенки, шампиньоны и т.д.

Ингредиенты

картофель 2 шт
грудка куриная 250 гр
грибы сушеные 150 гр
сыр плавленный 2 шт
морковь 1 шт
лук репчатый 1 шт
соль по вкусу
перец черный по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч

Активное время приготовления

2 ч 0 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

6

Приготовление

Если грибы сушеные, то нужно их замочить в кипятке на 40 мин-час.
Если Вы будете использовать свежие грибы - просто помыть.
Готовим бульон: мясо в воду и пусть кипит до готовности мяса. Пока бульон на плите нарезаем лук, натираем морковь и режем грибы. Чистим и режем картофель. Кладём масло в сковороду, и отправляем лук, морковь и грибы обжариваться. Вынимает мясо из бульона, и нарезаем. В бульон забрасываем картофель и обжаренные грибы+лук+морковь. Варим пока картошка не станет мягкой. Добавляем мясо и нарезанный плавленный сыр. Варим ещё 3-5 мин.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/19615-gribnoy-sup-s-plavlennyy-syrom