Пюттипанна по-фински

Пюттипанна - традиционное финское блюдо, с которым справится даже начинающая хозяйка. Рецепт с e-Finland.
У нас уже есть рецепт шведской Питипанны, но здесь немного другой состав и способ приготовления.
Ингредиенты
картофель | 6-8 шт |
---|---|
морковь | 2 шт |
лук репчатый | 2 шт |
копченые колбаски (или обычные сосиски) | 400 г |
таматная паста, соус или кетчуп | 3 ст.л. |
зелень | по вкусу |
соль | по вкусу |
свежемолотый перец | по вкусу |
приправы | по вкусу |
масло для жарки | по вкусу |
Для подачи (по желанию) | |
сметана | |
маринованные огурцы |
Общая информация
Сложность
Легкий
Почистите, порежьте картофель небольшими кусочками и поставьте вариться. В зависимости от размера, порежьте копченые колбаски кольцами или полукольцами. Кстати, если колбасок под рукой нет, а приготовить нужно срочно, можете смело использоваться обычные сосиски. Нарезанные колбаски прожарьте на сковороде на сильном огне минут пять. Добавьте к нем мелко нашинкованный репчатый лук и морковь и жарьте еще несколько минут. Когда картофель сварится, вывалите его на сковороду вместе с небольшим количеством воды, в которой он готовился. Тщательно все перемешайте и тушите на слабом огне. Незадолго до готовности добавьте томатную пасту (соус или кетчуп), соль, перец, приправы и рубленую зелень. Дайте блюду покипеть пару минут и подавайте на стол вместе с ложкой свежей сметаны и маринованными огурчиками. Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/19565-pyuttipanna-po-finski