Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Пюттипанна по-фински

7 5

Пюттипанна - традиционное финское блюдо, с которым справится даже начинающая хозяйка. Рецепт с e-Finland.
У нас уже есть рецепт шведской Питипанны, но здесь немного другой состав и способ приготовления.

Ингредиенты

картофель 6-8 шт
морковь 2 шт
лук репчатый 2 шт
копченые колбаски (или обычные сосиски) 400 г
таматная паста, соус или кетчуп 3 ст.л.
зелень по вкусу
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу
приправы по вкусу
масло для жарки по вкусу
Для подачи (по желанию)
сметана
маринованные огурцы

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Почистите, порежьте картофель небольшими кусочками и поставьте вариться. В зависимости от размера, порежьте копченые колбаски кольцами или полукольцами. Кстати, если колбасок под рукой нет, а приготовить нужно срочно, можете смело использоваться обычные сосиски. Нарезанные колбаски прожарьте на сковороде на сильном огне минут пять. Добавьте к нем мелко нашинкованный репчатый лук и морковь и жарьте еще несколько минут. Когда картофель сварится, вывалите его на сковороду вместе с небольшим количеством воды, в которой он готовился. Тщательно все перемешайте и тушите на слабом огне. Незадолго до готовности добавьте томатную пасту (соус или кетчуп), соль, перец, приправы и рубленую зелень. Дайте блюду покипеть пару минут и подавайте на стол вместе с ложкой свежей сметаны и маринованными огурчиками. Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/19565-pyuttipanna-po-finski