Шашлык маринованный в водке!

Шашлык, приготовленный по данному рецепту, получается очень сочный и вкусный. Водка, применяемая для маринования говядины, очень хорошо смягчает мясо. Вы приятно удивите компанию на природе, пикнике возможностью приготовить именно такой шашлык из мяса говядины.
Ингредиенты
Для приготовления шашлыка | |
---|---|
говядина | 2 кг |
бараний курдюк | 400 г |
лук белый | 300 г |
водка | 200 мл |
базилик сухой | 1 ст.л. |
кориандр | 1 ст.л. |
перец черный | 1 ст.л. |
соль по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
7 ч
Активное время приготовления
2 ч 0 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
5
Мясо говядины нарезать на порционные средние куски

Нарезать на кольца лук

Бараний курдюк нарезать на тонкие квадратные пластины в соответствии с площадью куска мяса

Послойно разложить в емкости ингредиенты: лук, мясо, затем специи, соль

Последний слой курдюка, затем все повторить

Весь «пирог» залить 200 граммами водки. Сверху поместить пресс и оставить мариноваться минимум на 5 часов

На шампур насадить послойно мясо с курдюком без промежутков

Жарить шашлык до готового состояния. Время зависит от жара. Я жарил около двадцати минут

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/19518-shashlyk-marinovannyy-v-vodke