Крылья индейки в духовке

Правильно приготовленные крылышки станут вкуснейшим блюдом, так как при запекании в духовке получаются одновременно очень нежными и хрустящими.
Благодаря использованию меда в маринаде готовое блюдо получает необыкновенную карамельную корочку и неплохое сочетание вкусов.
Ингредиенты
для приготовления блюда | |
---|---|
крылья индейки | 4 шт |
мед | 1 ст.л |
горчица | 1 ч.л. |
соевый соус | 5 ст.л. |
паприка копченая | 1 ч.л. |
чеснок сушеный | 1 ч.л. |
перец черный молотый | 1 ч.л. |
соль | 1 ч.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
3 ч
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
2
Крылышки промыть в холодной воде и обсушить бумажными полотенцами.
Разрезать крылья по суставу. Крайнюю часть (самую тонкую не готовим).
Для маринада смешать мед, горчицу, соль, паприку, свежемолотую смесь перцев, чеснок и соевый соус.
Добавить маринад к крыльям. Перемешать. Убрать в холодильник на 2-3 часа.
Укладываем крылья в емкость для запекания.
Выпекать 60 минут при температуре 180 градусов. Через 30 минут крылья перевернуть и смазать смесью из меда и соевого соуса (1:1).
Крылышки в медово-соевом соусе готовы!
Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/19426-krylya-indeyki-v-dukhovke