Курица по- Кабардински (Гедлибже)

Под названием Гедлибже скрывается очень вкусное и простое блюдо из курицы в сметанной соусе с луком и чесноком. Готовить очень просто и быстро, нужно будет только приготовить гарнир к курице.
Ингредиенты
куриные бедра | 6 шт. |
---|---|
сметана | 130 гр. |
вода | 250 мл. |
лук репчатый | 1 шт. |
чеснок | 2 зуб. |
мука | 2 ч.л. |
паприка | 1\2 ч.л. |
соль, перец по вкусу | |
другие специи для курицы по желанию |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
6
С куриных бедер снимаем кожу и совершаем неглубокие надрезы. Таким образом курица лучше просолится и будет мягче и нежнее.

Натираем перцем, солью и можно использовать другие специи какие вам захочется. Складываем на тарелку.

Лук нарезаем на тонкие четвертинки а чеснок на тонкие слайсы.

Обжариваем курицу с двух сторон до золотистой корочки.

Курицу выкладываем на тарелку.

На этой же сковороде обжариваем лук до прозрачности.

После кладем чеснок , муку. Перемешиваем и жарим еще минуту.

Добавляем сметану и паприку.

Перемешиваем и пробуем соус на вкус. Если не хватает соли- добавляем ее.

Выкладываем в соус курицу.

Накрываем крышкой и готовим еще минут 40-50 пока блюдо не станет нежным и мягким.

Периодически поливаем бедра соусом.

Блюдо Готово- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/19421-kuritsa-po-kabardinski-gedlibzhe