Хрустящий салат с лапшой быстрого приготовления

Салат готовился чисто в качестве эксперимента, но оказался на удивление вкусным. Лапша в нем хрустит и это очень интересно.
Ингредиенты
лапша | 1 пачка |
---|---|
капуста краснокочанная | 150 г |
перец сладкий | 1 шт |
морковка | 1 шт |
огурец | 1 шт |
черри | 120 г |
лук | 1 шт |
майонез | 1 ст.л. |
сок лимона | 1 ч.л. |
соус чили | 1 ч.л. |
масло подсолнечное | 0,5 стакана |
Общая информация
Общее время приготовления
45 минут
Активное время приготовления
45 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
Кухня
Подготовка продуктов:
Луковицу шинкуем мелким кубиком.
Сухую лапшу ломаем помельче. Заливаем кипятком. Выдерживаем 3 минуты и сливаем воду.
Капусту, перец, морковь и огурец шинкуем соломкой. Последние 2 ингредиента можно на корейской терке.
Черри разрезаем на 2 части.
В сковороде очень сильно нагреваем подсолнечное масло. Обжариваем лук и вынимаем его. Он больше не нужен, он отдал свой вкус маслу.

Кладем лапшу. Жарим до коричневого цвета и хруста.

Соединяем все ингредиенты в большой миске. Комочки зажаренной лапши при этом крошим руками. Добавляем майонез, лимонный сок и соус чили.

Перемешиваем и подаем салат к столу.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/19404-khrustyashchiy-salat-s-lapshoy-bystrogo-prigotovleniya