Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Хрустящий салат с лапшой быстрого приготовления

2 2

Салат готовился чисто в качестве эксперимента, но оказался на удивление вкусным. Лапша в нем хрустит и это очень интересно.

Ингредиенты

лапша 1 пачка
капуста краснокочанная 150 г
перец сладкий 1 шт
морковка 1 шт
огурец 1 шт
черри 120 г
лук 1 шт
майонез 1 ст.л.
сок лимона 1 ч.л.
соус чили 1 ч.л.
масло подсолнечное 0,5 стакана

Общая информация

Общее время приготовления

45 минут

Активное время приготовления

45 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Кухня

Русская

Приготовление

Подготовка продуктов:
Луковицу шинкуем мелким кубиком.
Сухую лапшу ломаем помельче. Заливаем кипятком. Выдерживаем 3 минуты и сливаем воду.
Капусту, перец, морковь и огурец шинкуем соломкой. Последние 2 ингредиента можно на корейской терке.
Черри разрезаем на 2 части.

В сковороде очень сильно нагреваем подсолнечное масло. Обжариваем лук и вынимаем его. Он больше не нужен, он отдал свой вкус маслу.

Кладем лапшу. Жарим до коричневого цвета и хруста.

Соединяем все ингредиенты в большой миске. Комочки зажаренной лапши при этом крошим руками. Добавляем майонез, лимонный сок и соус чили.

Перемешиваем и подаем салат к столу.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/19404-khrustyashchiy-salat-s-lapshoy-bystrogo-prigotovleniya