Калачики (печенье из плавленого сырка)
Помните восьмидесятые? Это когда все продукты по талонам, а в магазинах продавались только морская капуста в банках, зеленые консервированные помидоры и плавленые сырки. Я тогда училась в школе и меня это как то мало касалось,а вот взрослым приходилось несладко...
Мой сегодняшний рецепт как раз из этого времени, бюджетный до безобразия, но безумно вкусный, когда я испекла это печенье первый раз, муж сказал, что оно творожное.
Ингредиенты
сырок | 1 шт |
---|---|
яйцо куриное | 1 шт |
сахар | 0,5 стакана |
мука | 1 стакан |
сода | 1/3 ч.л. |
уксус | |
растительное масло для жарки |
Общая информация
Общее время приготовления
20 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
1
Сырок размять вилкой, соду погасить уксусом, все продукты смешать и замесить тесто. Я добавила еще где-то треть стакана муки, тесто должно быть пластичным, не тугим, но и не липнуть к столу и рукам.
Раскатать довольно тонко -примерно, 0,5 см и вырезать "калачики". Серединки и обрезки собрать, раскатать и опять вырезать. И так до тех пор, пока тесто не закончится.
Разогреть в сковородке масло и жарить с двух сторон до "румяности". Жарятся они очень быстро.
Можно посыпать сахарной пудрой, но печенье и так получается сладким и калорийным.
Кстати, вкуса плавленного сырка в печенье нет ВООБЩЕ.
Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/1928-kalachiki-pechenye-iz-plavlenogo-syrka