Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Калачики (печенье из плавленого сырка)

27 109

Помните восьмидесятые? Это когда все продукты по талонам, а в магазинах продавались только морская капуста в банках, зеленые консервированные помидоры и плавленые сырки. Я тогда училась в школе и меня это как то мало касалось,а вот взрослым приходилось несладко...
Мой сегодняшний рецепт как раз из этого времени, бюджетный до безобразия, но безумно вкусный, когда я испекла это печенье первый раз, муж сказал, что оно творожное.

Ингредиенты

сырок 1 шт
яйцо куриное 1 шт
сахар 0,5 стакана
мука 1 стакан
сода 1/3 ч.л.
уксус
растительное масло для жарки

Общая информация

Общее время приготовления

20 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

1

Приготовление

Сырок размять вилкой, соду погасить уксусом, все продукты смешать и замесить тесто. Я добавила еще где-то треть стакана муки, тесто должно быть пластичным, не тугим, но и не липнуть к столу и рукам. 
Раскатать довольно тонко -примерно, 0,5 см и вырезать "калачики". Серединки и обрезки собрать, раскатать и опять вырезать. И так до тех пор, пока тесто не закончится.

Разогреть в сковородке масло и жарить с двух сторон до "румяности". Жарятся они очень быстро.

Можно посыпать сахарной пудрой, но печенье и так получается сладким и калорийным.

Кстати, вкуса плавленного сырка в печенье нет ВООБЩЕ. a_wink
Приятного аппетита! a_daisya_daisya_daisy

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/1928-kalachiki-pechenye-iz-plavlenogo-syrka