Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Котлеты из кабачков

0 4

Очень вкусное и не сложное в приготовлении летнее болюдо - котлеты из кабачков.

Ингредиенты

кабачок 2 шт
картофель 1 шт
морковь 1-2 шт
яйца 2 шт
лук зеленый 1/2 пучок
укроп 1/2 пучок
мука 2 ст.л.
специи по вкусу
соль по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Приготовление

Артофель и кабачки потереть на мелкую терку. Посолить и отставить на 10-15 минут, чтобы овощи пустили сок.

Мелко порезать лук и укроп.

Потереть на мелкую терку морковь.

С кабачков отжать сок.

Добавить к кабачкам морковь и зелень. Поперчить и добавить любимых специй.

Добавить муку и яйца. Все хорошо перемешать. Если фарш жидкий можно добавить еще немного муки, или манки, или перемолотых овсяных хлопьев (что больше нравится).

Сформировать котлетки и обжарить до румяной корочки на растительном масле и маленьком огне. это 8-10 минут. Перевернуть, можно накрыть крышкой минут на 5 и обжарить с другой стороны до румяной корочки и до готовности.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/19257-kotlety-iz-kabachkov