Котлеты из кабачков

Очень вкусное и не сложное в приготовлении летнее болюдо - котлеты из кабачков.
Ингредиенты
кабачок | 2 шт |
---|---|
картофель | 1 шт |
морковь | 1-2 шт |
яйца | 2 шт |
лук зеленый | 1/2 пучок |
укроп | 1/2 пучок |
мука | 2 ст.л. |
специи | по вкусу |
соль | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
40 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
Артофель и кабачки потереть на мелкую терку. Посолить и отставить на 10-15 минут, чтобы овощи пустили сок.

Мелко порезать лук и укроп.

Потереть на мелкую терку морковь.

С кабачков отжать сок.

Добавить к кабачкам морковь и зелень. Поперчить и добавить любимых специй.

Добавить муку и яйца. Все хорошо перемешать. Если фарш жидкий можно добавить еще немного муки, или манки, или перемолотых овсяных хлопьев (что больше нравится).

Сформировать котлетки и обжарить до румяной корочки на растительном масле и маленьком огне. это 8-10 минут. Перевернуть, можно накрыть крышкой минут на 5 и обжарить с другой стороны до румяной корочки и до готовности.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/19257-kotlety-iz-kabachkov