Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Пирог с вишней легкий и воздушный

0 0

Вкуснейший вишневый пирог к чаю! Этот вишневый пирог быстро и легко готовится и съедается моментально. Ароматный пирог с вишней из самых доступных ингредиентов! 🤗

Ингредиенты

вишня 500 г
яйца 3 шт
масло сливочное 140 г
сахар 160 г
мука 200 г
разрыхлитель теста 1,5 ч.л.
ванильный сахар 1 пакетик
соль 1 щепотка

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6

Кухня

Русская

Приготовление

1. Масло нужно заранее достать из холодильника, оно не должно быть слишком холодным, а наоборот – немного оттаявшим и мягким. Размельченное масло нужно взбить с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли до образования пышного крема. Для этого я использую обычный миксер. Взбиваю на небольшой скорости.
2. Добавляем по 1 яйцу и хорошо вымешиваем тесто также на небольшой скорости.
3. Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем в получившуюся массу. Все тщательно перемешиваем руками, взбивать миксером уже не нужно.
4. Заранее подготавливаем форму для выпекания. Смазываем сливочным маслом и вливаем тесто.
5. Затем на тесто высыпаем вишню и немного ее вдавливаем, чтобы она равномерно распределилась по всему периметру пирога.
6. Выпекаю пирог 45 минут при температура 180 градусов. Но так как у всех нас разные духовки, советую вам проследить за вашим пирогом, чтобы он не пригорел.
Всем Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/19231-pirog-s-vishney-legkiy-i-vozdushnyy