Сливочный Пирог- Суфле! Creamy Pie - Soufflé
Сегодня мы приготовим очень вкусный и невероятно простой в приготовлении сливочный пирог. Песочная хрустящая основа в сочетании с нежнейшим сметанным суфле. Начинка такая нежная и воздушная, вы услышите как лопаются эти маленькие пузырьки.
Ингредиенты
Тесто | |
---|---|
желтки | 2 шт. |
сахар | 70 гр. |
сливочное масло | 80 гр. |
мука | 200 гр. |
разрыхлитель теста | 1 ч.л. |
крем- начинка | |
сметана 20% | 450 гр. |
белки | 2 шт. |
сахар | 80 гр. |
мука | 40 гр. |
ванилин | 1,5 гр. |
соль | щеп. |
Общая информация
Общее время приготовления
2 ч
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
6
Желтки с сахаром перетираем венчиком до белой пышной массы.
Вливаем растопленное сливочное масло, перемешиваем.
Добавляем муку и разрыхлитель. Замешиваем руками мягкое эластичное тесто.
Делим тесто пополам.
Заворачиваем каждую половинку в пакет и убираем в морозильную камеру на 1 час.
Через 1 час , взбиваем белки (которые отделили от желтков) постепенно добавляя сахар. Взбиваем до плотных пиков (как на меренгу)
Добавляем сметану. Перемешиваем ,не нарушая структуру белков. Очень нежно.
Добавляем ванилин.
И Добавляем муку. Аккуратно перемешиваем.
Форму (24 см) смазываем сливочным маслом и припыляем мукой. Вниз положить кружок пергамента.
Одну половину теста натереть на крупной терке.
Выкладываем крем.
Сверху натереть вторую половину теста.
Поставить в духовку на температуру 175 ° С и выпекать около 45 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/19224-slivochnyy-pirog-sufle-creamy-pie-souffle