Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Сливочный Пирог- Суфле! Creamy Pie - Soufflé

7 26

Сегодня мы приготовим очень вкусный и невероятно простой в приготовлении сливочный пирог. Песочная хрустящая основа в сочетании с нежнейшим сметанным суфле. Начинка такая нежная и воздушная, вы услышите как лопаются эти маленькие пузырьки.

Ингредиенты

Тесто
желтки 2 шт.
сахар 70 гр.
сливочное масло 80 гр.
мука 200 гр.
разрыхлитель теста 1 ч.л.
крем- начинка
сметана 20% 450 гр.
белки 2 шт.
сахар 80 гр.
мука 40 гр.
ванилин 1,5 гр.
соль щеп.

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6

Приготовление

Желтки с сахаром перетираем венчиком до белой пышной массы.

Вливаем растопленное сливочное масло, перемешиваем.

Добавляем муку и разрыхлитель. Замешиваем руками мягкое эластичное тесто.

Делим тесто пополам.

Заворачиваем каждую половинку в пакет и убираем в морозильную камеру на 1 час.

Через 1 час , взбиваем белки (которые отделили от желтков) постепенно добавляя сахар. Взбиваем до плотных пиков (как на меренгу)

Добавляем сметану. Перемешиваем ,не нарушая структуру белков. Очень нежно.

Добавляем ванилин.

И Добавляем муку. Аккуратно перемешиваем.

Форму (24 см) смазываем сливочным маслом и припыляем мукой. Вниз положить кружок пергамента.

Одну половину теста натереть на крупной терке.

Выкладываем крем.

Сверху натереть вторую половину теста.

Поставить в духовку на температуру 175 ° С и выпекать около 45 минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/19224-slivochnyy-pirog-sufle-creamy-pie-souffle