Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Перец, фаршированный овощами и брынзой

5 13

Легкая и аппетитная летняя закуска. 

Ингредиенты

перец болгарский 3 шт
помидоры небольшие 2 шт
чеснок 2 зубчика
брынза 150 - 200 г
масло оливковое 2 ст.л.
зелень петрушки, укропа по 2 веточки
свежемолотый черный перец по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

45 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

3

Кухня

Болгарская

Приготовление

Перец вымыть, разрезать вдоль на половинки, удалить семена и положить в жаропрочную форму.
Запекать в духовке при 180°С в течение 25 минут, вынуть и накрыть пищевой плёнкой. Через 10 минут с перца снять кожицу.

Брынзу размять вилкой или потереть на терке добавить нарезанные мелкими кубиками помидоры, измельчённые травы и пропущенный через пресс чеснок.
Приправить свежемолотым чёрным перцем и перемешать.

Наполнить полученной массой половинки перца, разложить на блюде и полить оливковым маслом. Подавать в качестве холодной закуски, украсив листочками петрушки.

Приятного аппетита! a_daisya_daisya_daisy

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/1917-perets-farshirovannyy-ovoshchami-i-brynzoy