Перец, фаршированный овощами и брынзой
Легкая и аппетитная летняя закуска.
Ингредиенты
перец болгарский | 3 шт |
---|---|
помидоры небольшие | 2 шт |
чеснок | 2 зубчика |
брынза | 150 - 200 г |
масло оливковое | 2 ст.л. |
зелень петрушки, укропа | по 2 веточки |
свежемолотый черный перец | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
45 минут
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
3
Кухня
Перец вымыть, разрезать вдоль на половинки, удалить семена и положить в жаропрочную форму.
Запекать в духовке при 180°С в течение 25 минут, вынуть и накрыть пищевой плёнкой. Через 10 минут с перца снять кожицу.
Брынзу размять вилкой или потереть на терке добавить нарезанные мелкими кубиками помидоры, измельчённые травы и пропущенный через пресс чеснок.
Приправить свежемолотым чёрным перцем и перемешать.
Наполнить полученной массой половинки перца, разложить на блюде и полить оливковым маслом. Подавать в качестве холодной закуски, украсив листочками петрушки.
Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/1917-perets-farshirovannyy-ovoshchami-i-brynzoy