Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Запечённые овощи от Наташи

1 2

Очень простой в приготовлении рецепт, невероятно быстро и вкусно!

Ингредиенты

Для основного блюда
Кабачок( цукини) 1 шт
Свекла 1 Шт
перец болгарский 2- 4 шт
лук белый 1-2 шт
капуста цветная 5 Соцветий
Баклажан 1-2 шт
растительное масло 3- 4 ст.л.
Для итальянского соуса
Масло растительное 200 Гр
Молоко 100 Гр
Соль 1/2 ч.л.
чеснок 1 зубчик

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Овощи моем, свеклу, лук, морковь очищаем от кожи.
На противень , застеленный бумагой для выпечки или фольгой выкладываем порезанные колечками по 1 см баклажан, кабачок, лук, свеклу, крупно порезаную морковь, несколько соцветий цветной капусты ( можно взять крупные куски белокочанной капусты), болгарский перец разрезаем напополам, удаляем семена.
В миску наливаем подсолнечное масло и кисточкой смазваем овощи маслом
НЕ СОЛИМ.
Ставим противень в духовку на 180- 200 градусов примерно на час. Готовим соус .
В миску( лучше взять высокий стакан) наливаем масло и молоко, кладём зубчик чеснока и соль. Блендером взбиваем до получения однородной густой массы.
Достаём овощи из духовки , перекладывам порционно на тарелку, добавляем соус.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/19151-ovoshchi-ot-natashi