Паста лингвини с зелеными оливками и грибами
0
0
Несложный и очень вкусный рецепт, который украсит ваш праздничный стол или просто порадует вашу семью.
Ингредиенты
| Для основного блюда | |
|---|---|
| Паста лингвини | 160 г |
| оливки без косточек | 50 г |
| масло сливочное | 3 ст.л. |
| вино белое сухое | 0.5 стакана |
| чеснок | 3 зубчик |
| томаты вяленые | 4 шт |
| масло оливковое | |
| коричневые шампиньоны | 6 шт |
| сыр твердый | 50 г |
| петрушка | |
| куриный бульон | 1 стакан |
| горчица французская | 1 ст.л. |
| базилик | 3-4 листика |
| соль | |
| перец черный | |
Общая информация
Общее время приготовления
45 минут
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
2
Кухня
Отварить пасту лингвини в течение рекомендованого времени, указанного на упаковке в горячей воде ссоль и небольшим количеством масла .
Обжарить грибы с чесноком в небольшом количествр сливочного масла. Добавить вино, куриный бульон и проварить все вместе. Поочередно добавлять сушеные помидоры, петрушку, оливки, соль и перец, и в конце только отвареную пасту лингвини.
Накрутить макароны вилкой и выложить их на тарелку. Для вкуса обсыпать твердым сыром пекорино и добавить несколько листочков базилика.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/19083-pasta-lingvini-s-zelenymi-olivkami-i-gribami
