Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Рыбные котлеты из трески

0 0

Котлеты из филе трески на сковороде – это идеальное блюдо, которое сделает ваш обед сытным и полезным. Котлеты из трески получаются достаточно сочными и вкусными. Рыба имеет достаточно высокую жирность, отличные вкусовые и диетические свойства и именно поэтому ее часто используют для этого блюда.

Ингредиенты

для фарша
филе трески 1 кг
яйцо куриное 1 шт.
молоко 100 мл.
хлеб 3 ломтика
чеснок 2 зубчик
лук репчатый 2 шт.
растительное масло для жарки 50 мл.
масло сливочное 100 г.
мука 150 г
соль 1 по вкусу
свежемолотый перец 1 по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

45 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

8

Приготовление

Подготовить рыбное филе - полностью разморозить, снять с рыбы кожу и удалить кости, после чего промыть мясо. Нарезать филе на кусочки.
Хлеб замочить в молоке.
Лук нарезать на кусочки.
Пропустить филе трески и сливочное масло через мясорубку (чередуя филе и масло), лук, чеснок и размоченный в молоке хлеб.
Добавить яйцо. Посолить, поперчить и перемешать полученный фарш.
Сделать из фарша шарики.
Сформировать котлеты и обвалять их в муке.
Выложить рыбные котлеты в сковороду с разогретым растительным маслом.
Обжарить на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.
Уложить все обжаренные котлеты в сковороду, накрыть крышкой и потушить на малом огне 10 минут.
Рыбные котлеты из трески готовы!
Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/19027-rybnyye-kotlety-iz-treski