Цыплята корнишоны запеченные с яблоками

Попробуйте приготовить цыплят корнишонов. Это невероятно сочная и вкусная маленькая курочка, которая совсем недавно начала попадать на прилавки рынков и магазинов. Цыплят очень удобно готовить для порционных подач на праздничный стол и в ресторанах. Стоимость таких корнишонов немного выше стоимости обычной курицы. Но нестандартный подход к приготовлению мяса курицы вам гарантирует кулинарный успех. Сладкая глазировка с последующей карамелизацией, как показано в видео, сделает их еще вкуснее и привлекательнее на вид.
Ингредиенты
Для маринования и запекания: | |
---|---|
цыплята корнишоны | 2 шт |
апельсиновая горчица | 100 мл |
лук репчатый | 2 шт |
Для глазури: | |
апельсиновая горчица | 1 ст.л. |
мед | 1 ст.л. |
масло сливочное | 1 ст.л. |
уксус бальзамический по вкусу | |
для фарширования яблок: | |
яблоки | 2 шт |
сыр моцарелла | 30 гр. |
орехи грецкие | 2 шт |
мед | 2 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
80 ч
Активное время приготовления
120 ч 0 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
2
Цыплят натереть апельсиновой горчицей внутри и снаружи. Оставить мариноваться около до двух часов

Пока маринуются курочки, нарезать лук на кольца.

Из яблок удалить верхнюю часть сердцевины вместе с хвостиком

Ядра грецких орехов измельчить в ступке

Сыр натереть на крупной терке

Смешать сыр и орех

Полученной смесью зафаршировать яблоки

Сверху этого добавить мед

В сотейник добавить все ингредиенты для приготовления глазури. Нагреть на среднем огне до того, пока все растворится и не смешается вместе в однородную субстанцию. До кипения не доводить.

На дно емкости для запекания цыплят расстелить лук редким слоем.

?усадить» цыплят на лук и отправить в духовку на 40 мин. при температуре 200 градусов. Общее же время приготовления курочек около одного часа десяти минут

Через сорок минут курочек вытащить из духовки и намазать глазурью. Отправить в духовку еще на десять минут глазироваться

Через десять минут снова достаем курочек и к ним устанавливаем подготовленные яблоки. И последний раз отправить в духовку на десять минут

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/19009-tsyplyata-kornishony-zapechennyye-s-yablokami