Котлеты "под шубкой"

Уже точно решила, что на пасхальный стол приготовлю это праздничное горячее блюдо. Получается вкусно, выглядит красиво и ярко, да и хлопот с его приготовлением не много.
Ингредиенты
Свинина | 500 г |
---|---|
Яйца | 2 шт |
Лук | 1 шт |
Крахмал | 2 ст.л |
Майонез | 3 ст.л. |
Соль | 10 г |
Черный молотый перец | 10 г |
Растительное масло | 50 мл |
Сыр твердый | 100 г |
Помидоры | 2 шт |
Общая информация
Общее время приготовления
3 ч 50 минут
Активное время приготовления
25 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
7
1. Мясо нарезать кусочками.
2. Мелко нарезать лук.
3. Смешать мясо, лук, яйца, крахмал, майонез, соль и перец. Все тщательно перемешать, накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 2-3 часа.
4. Выкладываем ложкой на раскаленную с маслом сковороду и слегка обжариваем с обеих сторон.
5. Форму для запекания застелить фольгой и смазать маслом, выкладываем котлеты, сверху кружочек помидора и тертый сыр.
6. Отправляем в разогретую духовку на температуру 180 градусов на 25-30 минут.
Всем добра!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/18995-kotlety-pod-shubkoy