Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Нежные баклажаны в духовке

1 3

Рецепт приготовления, нежных и ароматных баклажанов запечённых в духовке. Вкусное и полезно блюдо.

Ингредиенты

Для баклажанов
баклажан 1 шт
помидор 2 шт
сыр полутвердый 50 г
Для соуса
сметана 50 г
чеснок 2 зубчик
зелень 1 пучок
яйцо куриное 1 шт

Общая информация

Общее время приготовления

60 ч

Активное время приготовления

30 ч 0 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Приготовление

Баклажан нарезаем вдоль, толщина ломтика 1-2 см

В воду добавляем 1 столовую ложку соли, выкладываем ломтики , оставляем баклажаны вымачиваться в воде в течении 10-15 минут.

Нарезаем помидоры ломтиками толщиной 1 см, сыр на крупную тёрку, зелень мелко нарезаем.

Готовим заправку , смешиваем сметану, яйцо, чеснок и зелень, на ваше усмотрения можно добавить 1 ст. л муки.

С помощью бумажного полотенца убираем с баклажанов лишнюю влагу, обжариваем на сливочном масле, с двух сторон до золотистого цвета.

Выкладываем на пергаментную бумага, солим и перчим баклажаны по вкусу, выкладываем слой помидоров, поливаем заправкой, сверху слой сыра .

Духовку разогреваем до 180 градусов, отправляем баклажаны готовиться в течении 15-20 минут.

Горячие баклажаны подаём с зеленью.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/18966-nezhnyye-baklazhany-v-dukhovke