Нежные баклажаны в духовке

Рецепт приготовления, нежных и ароматных баклажанов запечённых в духовке. Вкусное и полезно блюдо.
Ингредиенты
Для баклажанов | |
---|---|
баклажан | 1 шт |
помидор | 2 шт |
сыр полутвердый | 50 г |
Для соуса | |
сметана | 50 г |
чеснок | 2 зубчик |
зелень | 1 пучок |
яйцо куриное | 1 шт |
Общая информация
Общее время приготовления
60 ч
Активное время приготовления
30 ч 0 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
Баклажан нарезаем вдоль, толщина ломтика 1-2 см
В воду добавляем 1 столовую ложку соли, выкладываем ломтики , оставляем баклажаны вымачиваться в воде в течении 10-15 минут.
Нарезаем помидоры ломтиками толщиной 1 см, сыр на крупную тёрку, зелень мелко нарезаем.
Готовим заправку , смешиваем сметану, яйцо, чеснок и зелень, на ваше усмотрения можно добавить 1 ст. л муки.
С помощью бумажного полотенца убираем с баклажанов лишнюю влагу, обжариваем на сливочном масле, с двух сторон до золотистого цвета.
Выкладываем на пергаментную бумага, солим и перчим баклажаны по вкусу, выкладываем слой помидоров, поливаем заправкой, сверху слой сыра .
Духовку разогреваем до 180 градусов, отправляем баклажаны готовиться в течении 15-20 минут.
Горячие баклажаны подаём с зеленью.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/18966-nezhnyye-baklazhany-v-dukhovke