Шашлык с применением гранатового соуса Наршараб

Рецепт приготовления шашлыка с применением гранатового соуса Наршараб / Narsarab. Гранатовый соус придает мясу приятный богатый карамельный вид и легкую вкусовую кислинку. Рекомендую всем к открытию сезона пикников и не только.
Ингредиенты
Для приготовления шашлыка | |
---|---|
мясо | 3 кг |
лук репчатый | 1 кг |
соус гранатовый | 150 мл |
соль | 3 ст.л. |
орегано | 2 ст.л. |
эстрагон | 2 ст.л. |
черный молотый перец | 1 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
5 ч
Активное время приготовления
60 ч 0 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
8
Лук нарезать на полукольца

Мясо нарезать на средние порционные куски

К мясу добавить соль и специи

Добавить лук, при этом его помять

Перемешать мясо с луком и специями. Дать мясу отлежаться на один час

Налить в емкость с мясом соус Наршараб. Все перемешать. Мариновать минимум два часа. Но лучше сутки в прохладном месте

Мясо насадить на шампур без лука

Жарить около 15 – 20 минут

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/18960-shashlyk-s-primeneniyem-granatovogo-sousa-narsharab