Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Кролик в пиве

1 3

Попробуйте приготовить кролика на домашней кухне по новому. Рецепт приготовления с предварительной обжаркой кроля с луком и грибами перед тушением с овощами и пивом.

Ингредиенты

кролик 1,3 кг
лук 400 г
перец болгарский 2 шт
помидор 3 шт
чеснок 1 шт
грибы 500 г
пиво 0,5 л
растительное масло 50 мл.
Зелень, остро-сладкий перец, корень сельдерея, соль по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

6

Приготовление

Лук нарезать на полукольца.

Зубчики чеснока нарезать на маленькие кубики.

Болгарский перец нарезать тонкими полосками.

Помидоры нарезать на кольца.

Грибы нарезать на средние кусочки.

Кролика разделить на крупные части.

В посуду для обжарки кроля налить подсолнечное масло.

Кролика обжарить до легкой румяной корочки. После того как он обжарится, добавить соль и специи.

Затем закладываем лук. Перемешиваем и обжариваем до мягкого состояния лука. После этого так же добавить специи и соль.

Добавить грибы после обжарки лука. Перемешать и тушить минут двадцать на среднем огне, перемешивая и выпаривая влагу, которую грибы потеряли.

Все содержимое после обжарки пересыпать в глиняную посуду.

Добавить чеснок, перец, помидор. Сверху добавить специи с солью.

Все покрыть зеленью.

Залить пивом.

Накрыть крышкой и поставить тушиться в духовку на один час при температуре сто восемьдесят градусов

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/18919-krolik-v-pive