Как пожарить Пончики из Картошки

Есть дома картофель? Приготовьте Золотистые пончики из картошки!
Ингредиенты
картофель | 3-4 шт |
---|---|
соль | 1 ч.л. |
сахар | 1 ст.л. |
молоко | 200 мл |
дрожжи | 15 г. живых (или 5 г сухих) |
яйцо | 1 шт |
сушеный чеснок | 1 ч.л. |
паприка | 1 ч.л. |
укроп | 1 ст.л. |
сосиска | 1 шт |
мука | 400 г +/ |
масло (для жарки) |
Общая информация
Сложность
Легкий
Совет
Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ
Как пожарить Пончики из Картошки
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE канал Готовим дома с ОЛЕСЕЙ 

Отварную картошку разминаю в пюре.
Добавляю 1 ч.л. Соли.
1 ст.л. Сахара
Постепенно вливаю 250 мл молока. Жидкость должна быть теплой.
Добавляю 15 г свежих дрожжей.
Перемешиваю.

Разбиваю 1 яйцо.
Добавляю 1 ч.л сушеного чеснока.
1 ч.л. Паприки.
Столовую ложку рубленого укропа или петрушки.
Натираю сосиску.
Хорошо перемешиваю.

Просеиваю 300 г муки.
Хорошо перемешиваю.

Затягиваю миску с тестом пищевой пленкой.
Оставляю тесто подходить на 1 час.

Перемешиваю тесто.
Добавляю оставшиеся 100 г муки, еще раз перемешиваю.
Перекладываю в плотный пакет или кондитерский мешок.

Разогреваю растительное масло.
Обрезаю тесто ножницами - получаются небольшие пальчики.
Обжариваю на среднем огне, во фритюре, до золотистого цвета.

Выкладываю пончики на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.

Пончики получаются вкусными и нежными. Но много не съешь - жирноваты, т.к. к сожалению, впитывают много масла.

Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/18803-kak-pozharit-ponchiki-iz-kartoshki