Смузи лечебно-профилактический: с клюквой, мёдом и бананом

Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Кто летом насобирал и наморозил себе клюквы, тот молодец! А кто не молодец, тот в магазине купит :) Мне кажется, сейчас самое время начинать использовать её чудодейственные свойства: профилактические и лечебные. А посему предлагаю вкушать клюкву в сыром виде, не нагревая, то есть сделать из неё смузи. Волшебный, божественный, красивый и вкусный розовый смузи из клюквы, банана, молока и мёда :) Кстати, если готовить с растительным молоком, то этим чудом можно наслаждаться во время Поста.
Ингредиенты
Молоко (растительное или коровье) | 1 стакан |
---|---|
Банан | 1 шт. |
Клюква (свежая или замороженная) | 4 ст.л. |
Мёд (сахар) | 2 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
3 минут
Активное время приготовления
3 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
1.5
Один спелый банан очищаем от кожуры, нарезаем кружочками.

И складываем в блендер.

Добавляем 4 столовых ложки клюквы (замороженную можно не размораживать).

Добавляем 2 столовых ложки мёда или сахара.

Добавляем стакан растительного или обычного молока.

Взбиваем и готово! :)

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис :)

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/18797-smuzi-lechebno-profilakticheskiy-s-klyukvoy-medom-i-bananom