Чахохбили из фазана

Получается очень вкусно, сытно. А данный рецепт, представленный в ролике, содержит все изюминки, которые делают это блюдо таким, что хочется приготовить еще. Обязательно отмечу, что птицу фазан с легкостью можно заменить на курицу, томатное пюре на помидоры и соус ткемали на соус, который нравится вам.
Ингредиенты
фазан | 700 г |
---|---|
перец болгарский | 1 шт. |
масло подсолнечное | 50 г |
лук репчатый | 500 г. |
чеснок | 2 шт. |
томатное пюре | 0,5 л. |
вино белое сухое | 150 мл. |
острый перец | 1 шт. |
соус ткемали | 200 мл. |
уцхо-сунели, кориандр, черный перец, соль по вкусу | |
зелень по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 20 минут
Активное время приготовления
40 ч 0 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
2
Кухня
Фазана разделить на небольшие порционные куски

Лук разрезать на полукольца

Болгарский перец на длинные полоски

На дно емкости, в которой будем готовить блюдо наливаем подсолнечное масло и разогреваем его

Мясо птица жарить до румяной корочки с обоих боков при этом добавляя специи

Закладываем лук и смешиваем с мясом. Ждем пока лук стане мягким

Вливаем вино. И все перемешиваем

Во время тушения мяса с вином сверху высыпаем перец и специи. Тушим минут десять

Перемешиваем и добавляем томатное пюре и соус ткемали, чеснок, острый перец. Снова все перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим около двадцати пяти минут на слабом огне

В то время, пока тушится блюдо нарезаем зелень

После окончания тушения закладываем зелень и перемешиваем. Блюдо готово!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/18641-chakhokhbili-iz-fazana