"Стеклянное" печенье с карамелью

Это необычное и очень красивое песочное печенье, похожее на ювелирный медальон, может стать отличным подарком или украшением вашего праздничного стола.
Ингредиенты
для теста | |
---|---|
масло сливочное | 100 г |
сахар | 100 г |
желток | 1 шт |
мука | 200 г |
разрыхлитель | 1 ч.л. |
ванилин | |
дополнительные ингредиенты | |
прозрачная карамель любого цвета (можно купить разноцветные леденцы и сделать печенье разного цвета) | 100-150 г |
необходимый инвентарь | |
формочки 2-х размеров: большое сердечко и маленькое, большая звездочка и маленькая и т.п. |
Общая информация
Сложность
Легкий
Для изготовления печенья потребуются формочки 2-х размеров: большое сердечко и маленькое, большая звездочка и маленькая и т.п.
Смешать муку с сахаром, разрыхлителем, добавить желток, сливочное масло кусочками, ванилин. Перетереть всё руками до получения массы в виде крошек. Добавив немного воды, замесить тесто. Завернуть его в плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.
Карамель измельчить в мелкую крошку с помощью блендера или кофемолки.
Тесто раскатать в пласт толщиной около 3 мм. Вырезать печенье большими формочками, а затем сделать в каждом отверстие маленькой формочкой.
Если нет таких же формочек меньшего размера, то можно просто ножом вырезать в середине каждого печенья отверстие.
Или использовать вместо круглых формочек большой стакан и маленькую кофейную чашечку.
Противень застелить пергаментной бумагой и слегка смазать её раст. маслом.
Разложить печенье на противне, в центр каждого выложить карамельную крошку.

Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 10 минут.
Готовое печенье не снимать с противня пока не остынет полностью!
Остатки карамельной крошки сложить в кастрюльку и растопить в духовке.
Жидкой горячей карамелью очень быстро (пока не застыла) слегка смазать поверхность печенья тонким слоем с помощью кулинарной кисточки (для блеска).
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/1862-steklyannoye-pechenye-s-karamelyu