Буглама из рыбы
Очень ароматное и вкусное блюдо азербайджанской кухни. Готовится очень легко и очень просто из любой рыбы, в которой нет мелких косточек. Овощи для этого блюда можно брать любые, имеющиеся в вашем холодильнике.
Ингредиенты
Для приготовления в 5 литровой посуде | |
---|---|
рыба | 1,5 кг |
лук репчатый | 500 г |
перец болгарский | 2 шт |
помидор | 800 г |
картофель | 1 кг |
зелень, специи по вкусу | |
вода | 150 г |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 10 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
9
Кухня
Перед тем как начинать готовить бугламу, необходимо подготовить ингредиенты. Рыбу применять любую, которая не содержит большого количества костей, в частности судак. Судака разрезаем на крупные стейки толщиной около четырех сантиметров.
Рыбные стейки солим, добавляем приправу.
Из лука достаем плотную сердцевину и нарезаем на кольца неширокие.
Из болгарского перца удалить сердцевину и семечки. Нарезать на колечки.
С помидором проделываем ту же процедуру, что и с луком.
Картофель нарезаем на не толстые кольца.
Складываем послойно все в посуду.
На дно выкладываем половину приготовленного лука.
Сверху лука укладываем рыбу.
Затем картофель.
После картофеля высыпаем и разравниваем оставшийся лук. Солим и добавляем приправу.
Болгарский перец.
Помидоры. Солим о опять добавляем приправу.
Далее острый перец, картофель, болгарский перец и оставшиеся помидоры.
Опять солим и добавляем специи. Сливочное масло. Сверху «пирога» пучок зелени и 150 мл. воды.
Ставим тушиться на слабом огне минут на сорок. По истечении этого времени блюдо будет готово.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/18507-buglama-iz-ryby