Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Жареная капуста с грибами

1 2

Очень вкусное, ароматное, простое постное блюдо.

Ингредиенты

капуста белокочанная 400-500 г
шампиньоны 300 г
морковь 1 шт
томатный соус 2-3 ст.л.
растительное масло 50 мл
специи по вкусу
соль по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Приготовление

Грибы надо помыть и порезать.

На сковороду налить растительного масла и высыпать порезанные грибы. Их обжаривать до слегка золотистого состояния.

Тем временем надо порезать капусту.

Морковь почистить и потереть на мелкую терку.

Когда грибы обжарились, высыпать порезанную капусту, и сверху равномерным слоем морковь. Посолить и по желанию поперчить.

По желанию капусту можно заправить томатным соусом или томатной пастой. Для этого в большую чашку или в пиалу выложить две-три ложки соуса или пасты, добавить миллилитров в 100-150 воды, хорошо перемешать. И получившуюся жидкость вылить на сковороду.

Готовить помешивая до полной готовности капусты.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/18500-zharenaya-kapusta-s-gribami