Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Лаваш с курицей и яйцом

0 1

Сытная и вкусная закуска в лаваше, которую можно приготовить дома в духовке, или на мангале.

Ингредиенты

лаваш 2 шт
грудка куриная 2 шт
яйцо куриное 4 шт
кетчуп 60 мл
майонез 60 мл
перец болгарский 1 шт
огурец маринованный 4 шт
помидор 2 шт

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 20 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

2

Приготовление

Куриное мясо отварить до готовности. Бульон посолить, можно добавить пару лавровых листиков и несколько горошин черного душистого перца. и остудить.

Яйца отварить вкрутую и остудить. Куриное мясо мелко порезать, яйцо потереть на тёрке.

Перец порезать мелкой соломкой, помидор тонкими кольцами. Зимой вместо перца и помидор порезать мелко маринованные огурцы.

На лаваш выложить потёртое яйцо, добавить майонез, сверху порезанный сладкий перец, затем мясо и пару колец помидора. Мясо можно поперчить.
Зимой – порезать маринованный огурец.

Лаваш свернуть и выложить на противень или решётку мангала. Готовить в духовке или на углях 5-7 минут с каждой стороны до появления румяной корочки.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/18499-lavash-s-kuritsey-i-yaytsom