Куриная печень с грибами и овощами

Рецепт нежной и очень вкусной куриной печени.
Ингредиенты
печень куриная | 250 г |
---|---|
грибы | 250 г |
морковь | 1 шт |
лук репчатый | 2 шт |
помидоры черри | 7-8 шт |
вино белое сухое | 100 мл |
зелень | 10 г |
паприка | 1 ч.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
30 минут
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
2
Морковь и лук порезать тоненькими полукольцами или кольцами

Грибы порезать крупными кусочками, помидоры - на 2 или 4 части.

Печень хорошо промыть холодной водой и обжарить печень с обеих сторон по 1-1,5 минуты на среднем огне.

В том же самом масле обжарить лук и морковь 3-4 минуты, добавить вино и обжарить ещё 5 минут.

Добавить грибы и помидоры, немного посолить и накрыть крышкой. Оставляем тушиться на 6-7 минут.

Добавить печень. Поперчить, можно добавить своих любимых специй. Накрыть крышкой и тушить около 10 минут на небольшом огне.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/18482-kurinaya-pechen-s-gribami-i-ovoshchami