Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Говядина жареная с грибами шиитаке и овощами

0 1

Вкусный обед или ужин за 20 минут? Легко! Попробуйте приготовить это потрясающее блюдо корейской кухни, Вам обязательно понравится!

Ингредиенты

говядина 140 г
грибы шиитаке сушеные 30 г
морковь 1 шт
лук белый 1/2 шт
чеснок 1 зубчик
бульон куриный 230 мл
крахмал кукурузный 1 ст.л.
масло кунжутное 1 ст.л.
соевый соус 1 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2

Приготовление

Шиитаке замочить в теплой воде на 1 час до мягкости.

Говядину тонко нарезать. Морковь тонко нарезать. Лук нарезать полукольцами. Чеснок раздавить ножом и мелко нарубить.

Куриный бульон смешать с кукурузным крахмалом.

В сковороду влить кунжутное масло. Выложить говядину на сковороду и жарить на сильном огне 2 мин.

Добавить чеснок, жарить 1 мин.

Добавить грибы готовить 2 мин.

Добавить лук и морковь, жарить 2 мин.

Влить соевый соус, перемешать. Добавить соль и перец. Влить куриный бульон, смешанный с кукурузным крахмалом, помешать немного. Убавить огонь до слабого и готовить еще 5-7 минут.

Подавать с рисом.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/18445-govyadina-zharenaya-s-gribami-shiitake-i-ovoshchami