Филе трески на рисово-овощной подушке

Хочу предложить вашему вниманию очень легкий и простой рецепт, так сказать разгрузочный
Ингредиенты
филе рыбы (например треска, телапия, лакс, пангасиус) | 500 г |
---|---|
лимонный сок, соль, перец | |
рис (у меня была смесь с диким рисом) | 250 г |
овощи замороженные (у меня были броколли, цветная капуста и морковка) | 200 г |
зеленый горошек (мороженный или консервированный) | 100 г |
лук зеленый | 1-2 стебелька |
бульон | 500 мл |
укроп | |
перец красный сладкий | |
крем-фрэш по желанию |
Общая информация
Сложность
Легкий
Рыбу нарезаем порционными кусками, сбрызгиваем лимонным соком, солим и перчим с 2 сторон. Рис промываем. Зеленый лук нарезаем. В кастрюле или сковородке, кому что удобнее, разогреваем 1 ст. л. сливочного масла. Выкладываем в нее зеленый лук и рис. Секунд 30 обжариваем. Добавляем овощи, горошек, солим перчим, заливаем бульоном. Накрываем крышкой, даем закипеть и тушим на среднем огне 10 минут. Через 10 минут выкладываем сверху рыбу, закрываем крышкой и тушим еще примерно 10 минут, до готовности риса и рыбы. Сверху рыбку можно смазать крем-фрэшем и посыпать укропом. Вот и всё Быстро, вкусно и полезно

Приятного аппетита
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/1843-file-treski-na-risovo-ovoshchnoy-podushke