Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Филе трески на рисово-овощной подушке

19 51

Хочу предложить вашему вниманию очень легкий и простой рецепт, так сказать разгрузочный a_grin

Ингредиенты

филе рыбы (например треска, телапия, лакс, пангасиус) 500 г
лимонный сок, соль, перец
рис (у меня была смесь с диким рисом) 250 г
овощи замороженные (у меня были броколли, цветная капуста и морковка) 200 г
зеленый горошек (мороженный или консервированный) 100 г
лук зеленый 1-2 стебелька
бульон 500 мл
укроп
перец красный сладкий
крем-фрэш по желанию

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Рыбу нарезаем порционными кусками, сбрызгиваем лимонным соком, солим и перчим с 2 сторон. Рис промываем. Зеленый лук нарезаем. В кастрюле или сковородке, кому что удобнее, разогреваем 1 ст. л. сливочного масла. Выкладываем в нее зеленый лук и рис. Секунд 30 обжариваем. Добавляем овощи, горошек, солим перчим, заливаем бульоном. Накрываем крышкой, даем закипеть и тушим на среднем огне 10 минут. Через 10 минут выкладываем сверху рыбу, закрываем крышкой и тушим еще примерно 10 минут, до готовности риса и рыбы. Сверху рыбку можно смазать крем-фрэшем и посыпать укропом. Вот и всё a_wink Быстро, вкусно и полезно a_vkusno

Приятного аппетита a_daisy a_daisy a_daisy

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/1843-file-treski-na-risovo-ovoshchnoy-podushke