Ленивый Торт ТРЮФЕЛЬ

Этот рецепт Быстрого Трюфеля невероятно прост. Вообще не нужно ничего выпекать. Вкуснота сногсшибательная. И конечно же вкус и качество торта зависит от самого шоколада. Выбирайте проверенный, качественный шоколад. Не берите фирму Alpen gold, отвратительный шоколад. Он даже не плавится а сразу сворачивается.
Ингредиенты
Тесто | |
---|---|
сливки от 20% | 200 мл. |
шоколад темный | 330 гр. |
орехи (кешью,грецкие,фундук) | 100 гр. |
печенье затяжное "мария" | 150 гр. |
мед | 2 ст.л |
масло сливочное | 80 гр. |
какао на посыпку |
Общая информация
Общее время приготовления
3 ч
Активное время приготовления
10 минут
Сложность
Легкий
Шоколад в первую очередь порубить помельче, чтобы он быстрее растопился.

Жареные орехи тоже порубить

Печенье порубить или можно раздавить через пакет скалкой, главное не мелко

В ковшик наливаем сливки, кладем сливочное масло и мед

Растапливаем на маленьком нагреве. Не допускайте , чтобы сливочное масло закипело. Иначе из него будет выходить влага и будет не тот результат. Даже на вкусе это отразится

В горячую смесь выкладываем шоколад. Растапливаем его перемешивая

Высыпаем орехи и печенье


Я форму изнутри проложила фольгой. Можно проложить пергаментом или пленкой. Кому как удобно

Ставим в холодильник на 3-4 часа для застывания. У меня в холодильнике внизу есть отсек с температурой от 0 до - 2° С , там торт застыл за 2 часа.

Сверху посыпаем какао и нарезаем. Подаем .



Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/18408-lenivyy-tort-tryufel