Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Вкуснейший эчпочмак

2 6

Треугольный пирожок с мясом и картошкой.

Ингредиенты

ТЕСТО
Мука 1 кг
Соль 1 ч.л.
Молоко 500 мл
Сахар 50 г
Масло сливочное 100 г
Дрожжи сухие 14 г
Яйцо куриное 2 шт
НАЧИНКА
Свинина 500 г
Картофель 500 г
Лук репчатый 300 г
Соль 20 к
Перец черный - по вкусу

Общая информация

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Приготовление

1. В теплое молоко насыпать сахар и дрожжи, оставить на 10 минут. Добавить яйца и растопленное сливочное масло. Перемешать и вылить в просеянную муку с солью. Замесить тесто и оставить на брожение на 1,5 ч.
2. Мясо порезать кубиками. Лук очень мелко нарезать. Картофель нарезать на кубики и проварить 5 минут в подсоленной воде. Нарезанные мясо и овощи смешать, добавить соль и перец.
3. Подошедшее тесто обмять, сформировать шарики весом по 50 г. Каждый шарик раскатать и выложить по 1 столовой ложке начинку. Слепить треугольник. Выпекать при температуре 180 градусов 20 минут. Вынуть, в каждый эчпочмак вложить сливочное масло, налить по 3-4 чайных ложки горячей воды, намазать желтком с молоком и посыпать кунжутом. Отправить снова в духовку на 10 минут.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/18402-vkusneyshiy-echpochmak