Вкуснейший эчпочмак
2
6
Треугольный пирожок с мясом и картошкой.
Ингредиенты
| ТЕСТО | |
|---|---|
| Мука | 1 кг |
| Соль | 1 ч.л. |
| Молоко | 500 мл |
| Сахар | 50 г |
| Масло сливочное | 100 г |
| Дрожжи сухие | 14 г |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| НАЧИНКА | |
| Свинина | 500 г |
| Картофель | 500 г |
| Лук репчатый | 300 г |
| Соль | 20 к |
| Перец черный - по вкусу | |
Общая информация
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
1. В теплое молоко насыпать сахар и дрожжи, оставить на 10 минут. Добавить яйца и растопленное сливочное масло. Перемешать и вылить в просеянную муку с солью. Замесить тесто и оставить на брожение на 1,5 ч.
2. Мясо порезать кубиками. Лук очень мелко нарезать. Картофель нарезать на кубики и проварить 5 минут в подсоленной воде. Нарезанные мясо и овощи смешать, добавить соль и перец.
3. Подошедшее тесто обмять, сформировать шарики весом по 50 г. Каждый шарик раскатать и выложить по 1 столовой ложке начинку. Слепить треугольник. Выпекать при температуре 180 градусов 20 минут. Вынуть, в каждый эчпочмак вложить сливочное масло, налить по 3-4 чайных ложки горячей воды, намазать желтком с молоком и посыпать кунжутом. Отправить снова в духовку на 10 минут.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/18402-vkusneyshiy-echpochmak

