Рыбные котлеты с рисом

Всем привет! Предлагаю приготовить румяные рыбные котлеты с рисом. Очень вкусное, оригинальное и простое в приготовлении блюдо, которое идеально подойдёт к обеду или ужину.
Ингредиенты
филе рыбное | 700 г |
---|---|
рис | 100 г |
яйцо куриное | 1 шт |
лук зеленый небольшой | 1 пучок |
укроп небольшой | 1 пучок |
мука или панировочные сухари | 3 ст.л |
соль по вкусу | |
перец по вкусу | |
растительное масло для жарки |
Общая информация
Сложность
Легкий
1.Доводим до кипения 300 мл воды ,добавляем соль по вкусу и рис,варим 15-20 минут до готовности.Далее готовый рис откинем дуршлаг и промоем под проточной холодной водой.
2.Нарезаем порционными кусочками рыбное филе и пропускаем через мясорубку.
3.Нарезаем зеленый лук и укроп,добавляем к фаршу.
4.Так же в фарш добавляем отварной рис,яйцо,соль и перец по вкусу.Все тщательно перемешиваем.
5.Формируем котлеты и панируем их в муке или сухарях.
6.Жарим котлеты на сковороде с растительным маслом ,по 5-7 минут с каждой стороны до румяной корочки.
Подаем котлеты со сметаной,майонезом или любым соусом ,который вам нравиться.
Всем приятного аппетита и отличного настроения!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/18342-rybnyye-kotlety-s-risom