Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Tortellini con ripieno di gamberetti - Пельмени с креветками

28 45

Для тех, кто любит пельмени и креветки, предлагаю объединить два этих вкусных блюда.a_wink

Ингредиенты

для теста
мука 300 г
яйца 4 шт
масло оливковое 1 ст.л.
соль
ингредиенты для начинки и подачи
креветки (очищенные) 350 г
зеленый лук небольшой пучок (или 1 небольшая луковица)
чеснок 1-2 дольки
соевый соус 1 ст.л.
орегано щепотка (по вкусу)
сладкий перец 1 шт
зелень
соль
паприка
оливковое масло для обжарки

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

40 шт

Кухня

Итальянская

Приготовление

Замесить эластичное тесто из 3 яиц, ложки оливкового масла, соли и муки (муки при необходимости можно добавить побольше). Завернуть его в плёнку и оставить на 30 минут.

Зелёный лук вместе с луковичкой мелко нарезать (если нет зелёного лука, можно порезать просто луковицу и ещё добавить зелень петрушки или укропа). Мелко нарезать креветок, чеснок, смешать с луком. Добавить в этот фарш 1 яйцо и соевый соус (если не любите соевый соус, можно без него), соль, немного сушёного орегано по вкусу.

Тонко раскатать тесто (толщина около 2 мм) и разрезать его на квадраты 5 Х 5 см. На каждый квадрат положить около 1 ч.л. начинки. При этом излишек жидкости, которая отделяется от начинки, слить или оставлять в блюде, чтобы она не попадала в пельмени.

Квадраты сложить по диагонали пополам, защипнуть края и соединить уголки.

Варить в кипящей подсолёной воде 7-10 минут.

А подавать такие пельмени (или по-итальянски "тортеллини" ) можно так, как вам нравится - например, с майонезом, или со сметаной, или с томатным соусом.

Я сделала так: сладкий перец порезала кубиками и слегка обжарила его на оливковом масле, добавив щепотку паприки и соли. Мелко порезала петрушку и готовые пельмени смешала с обжаренным перцем и петрушкой. Получилось очень вкусно! a_rose

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/1826-tortellini-con-ripieno-di-gamberetti-pelmeni-s-krevetkami