Савоярди

Рецепт печенья «савоярди» в домашних условиях
Ингредиенты
Для савоярди | |
---|---|
белок яичный | 4 шт |
желток яичный | 4 шт |
мука пшеничная | 80 г |
крахмал картофельный | 30 г |
сахар | 80 г |
сахар(посыпка) | 30 г |
сахарная пудра | 20 г |
Общая информация
Общее время приготовления
30 минут
Активное время приготовления
10 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
30
Смешать сахар и белок,прогреть на воденой бане до растворения сахара,взбить в стойкую белую пену.
Аккуратно вводить желтки,перемешать до однородности.
Просеять муку и крахмал в яичную смесь,аккуратно перемешать лопаткой сверху-вниз.
Отсадить печенье длинной 10-12 см с помощью кондитерской насадки 1А на пергамент,посипать сахарной пудрой и сахаром.
Ставим в духовку на 20 минут на 180 градусов,режим верх-низ.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/18230-savoyardi