Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Савоярди

0 2

Рецепт печенья «савоярди» в домашних условиях

Ингредиенты

Для савоярди
белок яичный 4 шт
желток яичный 4 шт
мука пшеничная 80 г
крахмал картофельный 30 г
сахар 80 г
сахар(посыпка) 30 г
сахарная пудра 20 г

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Активное время приготовления

10 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

30

Приготовление

Смешать сахар и белок,прогреть на воденой бане до растворения сахара,взбить в стойкую белую пену.
Аккуратно вводить желтки,перемешать до однородности.
Просеять муку и крахмал в яичную смесь,аккуратно перемешать лопаткой сверху-вниз.
Отсадить печенье длинной 10-12 см с помощью кондитерской насадки 1А на пергамент,посипать сахарной пудрой и сахаром.
Ставим в духовку на 20 минут на 180 градусов,режим верх-низ.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/18230-savoyardi