Свиные щёки, запечённые

Берём щёки хрюшки, моем, срезаем плёночки, которые не нравятся.

Солим,перчим по вкусу,добавляем специи для мяса(у меня прованские травки),сухой чеснок.Маринуем в майонезе и кетчупе как минимум 3 часа.Форму для запекания выстилаем пекарской бумагой,смазываем растительным маслом(если не печёте картофель,то можно не смазывать).Выкладываем мясо.Можно положить картошку,посолив её и обсыпав приправками.

Печем при 180 градусах 1-1,30 часа,пока сок при прокалывании не будет прозрачным. По готовности горячее мясо смазываем смесью петрушки,чеснока и оливкого масла(в одну ёмкость мелко режем петрушку,выдавливаем чеснок(1-2 зубчика) на чеснокодавке, смешиваем с оливковым маслом-1-2 ст ложки) Гарнир-по вкусу,хорошо подходит картофель или овощи.
Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/1812-svinyye-shcheki-zapechennyye