Куриные рулеты с беконом, курагой и черносливом

Сегодня хочу поделиться великолепным рецептом горячего блюда. Такой вариант беспроигрышный как для праздничного стола, так и для семейного ужина.
Ингредиенты
для рулетов | |
---|---|
куриный карбонат | 7 шт |
бекон | 200 г |
курага | 100 г |
чернослив | 100 г |
моцарелла | 200 г |
орехи | 100 г. |
сливки | 100 мл |
масло подсолнечное | 2 ст.л. |
мед | 1 ст.л. |
горчица французская | 1 ст.л. |
сок лимонный | 2 ст.л. |
кетчуп | 1 ст.л. |
соль | 1 ч.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 10 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
7
Кухня
1. Куриный карбонат моем, удаляем косточку, отбиваем и солим.
2. Готовим маринад для мяса: смешиваем подсолнечное масло, горчицу, мед, кетчуп, лимонный сок и солим.
3. Маринадом заливаем мясо, оставляем на 15 минут.
4. Для начинки подготовим бекон, курагу и чернослив.
5. На маринованный карбонат выкладываем бекон, курагу и чернослив ( по 2 шт.) и заворачиваем в рулет.
6. Готовые рулеты выкладываем в форму для запекания, заливаем сливками и ставим в разогретую духовку до 220С на 10 минут,
затем уменьшаем температуру до 180С и запекаем 30-40 минут.
7. За пять минут до готовности посыпаем натертым сыром, а за 2 минуты до готовности, посыпаем измельченными орехами и
мелко нарезанной курагой.
8. Остывшие рулеты режим на порционные куски и выкладываем на блюдо.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/18099-kurinyye-rulety-s-bekonom-kuragoy-i-chernoslivom