Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Дорада запеченая в соли

6 14

Здравствуйте, хозяюшки! Хочу поделиться лёгким рецептом диетической рыбки.

Ингредиенты

дорада
соль крупная
растительное масло

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

1

Кухня

Испанская

Приготовление

Нам нужна дорада (в переводе на русский идет как морской лещ ). У Helenka есть подробное описани этой красавицы

Берём крупную соль, насыпаем на дно формы для запекания толщиной примерно 2 см, сбрызгиваем соком лимона.
Рыбу потрошим, моем, обсушиваем салфеткой, чешую не чистим!, обмазываем оливковым (растительным) маслом. Укладываем на соль и сверху засыпаем 1 см соли. Ставим в разогретую духовку на 35-45 минут. Cнимаем соль вместе с кожей с обеих сторон. Подаём с любым гарниром (у меня овощи).
Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/1809-dorada-zapechenaya-v-soli