Быстрый Сливочный пирог
0
0
Невероятно воздушный БЫСТРЫЙ «СЛИВОЧНЫЙ ПИРОГ»! Структура мягкая и нежная, а какой аромат, мм… Этот пирог из категории – «всегда поднимающихся». Поэтому, если не получаются бисквиты или пироги на кефире, молоке – приготовьте такое тесто. Оно идеально готовится!
Ингредиенты
| Для пирога: | |
|---|---|
| масло сливочное | 100 г |
| яйца | 4 шт |
| сахар | 150 г |
| ванилин | 2 г |
| крахмал кукурузный | 80 г |
| мука | 200 г |
| разрыхлитель теста | 15 г |
| цедра апельсина | 10 г |
| сахарная пудра | 1 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
10 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
7
1. Сливочное масло взбивать 10-15 сек, добавить сахар и взбивать еще минут 4-5
2. По одному вводить яйца, постоянно взбивая. Добавить ванилин, цедру (можно без них, по желанию)
3. Просеять крахмал, взбить.
4. Муку смешать с разрыхлителем и тоже взбить на средней скорости
5. Края и дно формы застелить пергаментом (если силиконовая – не надо). Выложить тесто и запекать при 180*С 40-50 мин (зависит от размера формы и вашей духовки). Проверять лучинкой. По желанию посыпать сахарной пудрой
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/18012-bystryy-slivochnyy-pirog
