Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Пицца на мексиканской лепешке Тортилья

0 2

Тортилья – национальное мексиканское блюдо, представляющее собой тонкую лепешку из пшеничной или кукурузной муки. Используйте лепёшку вместо основы. А дальше всё как в классической пицце — включайте фантазию и добавляйте начинку на свой вкус.

Ингредиенты

для пиццы 1
Лепешки Тортилья 2 шт.
Ветчина 100 гр.
Сыр 150 гр.
Помидор 1 шт.
для соуса
Сметана 3 ст.л.
майонез 1 ст.л.
томатная паста 1 ст.л.
Пицца 2
Грибы шампиньоны консервированные 100 г.
сыр 150 г
Пицца 3
Салями 100 г.
Сыр 150 г.

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Активное время приготовления

10 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6

Приготовление

Смешать сметану, майонез и кетчуп (или томатную пасту). Сыр натереть на терке или порезать тонкими пластинами. Помидоры и колбасу нарезать на дольками, а ветчину кубиками. Смазываем одну из лепешек соусом и посыпаем сыром. Поверх укладываем еще лепешку. Смазываем лепешку соусом, посыпаем сыром и выкладываем начинку: Вариант 1 - дольки помидора и кубики ветчины Вариант 2 - грибы Вариант 3 - дольки колбасы Отправляем пиццу в духовку. Выпекаем при 200 градусах 8-10 минут (сыр должен расплавиться, а края пиццы стать золотистыми). Пицца на мексиканской лепешке Тортилья готова! Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/18010-pitstsa-na-meksikanskoy-lepeshke-tortilya