Брюссельская капуста. Два рецепта.

Очень вкусное, простое и быстрое в приготовлении второе блюдо.
Ингредиенты
капуста брюссельская | 250 г |
---|---|
чеснок | 3-4 зубчик |
растительное масло | 30 мл |
2 вариант | |
капуста брюссельская | 250 г |
лук репчатый | 2 шт |
колбаса копченая | 150 г |
специи | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
15 минут
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
2
Брюссельскую капусту помыть и порезать на две части

Отварить почти до полной готовности. (4-5 минут для свежей небольшой, для крупной - 5-6 минут, для замороженной - 8-9 минут) в подсоленной воде.

Выложить на разогретую сковороду и обжарить помешивая до румяной корочки.

Добавить порезанный чеснок и обжарить 1-2 минуты.

Порезать полукольцами две небольшие луковицы.

Копченую колбасу или салями порезать средней соломкой или кубиками.

Лук обжарить до золотистого цвета, добавить колбасу, обжарить пару минут.

Добавить брюссельскую капусту и обжарить всё 2 минуты.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/17989-bryusselskaya-kapusta-s-chesnochkom