Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Французский крученый багет

61 234

У нас на сайте есть несколько рецептов багета, но я все-таки решила выставить свой a_oops Багет получается с хрустящей корочкой, а мякиш мягкий и воздушный a_vkusno Часто использую для маленьких бутербродов a_wink

Ингредиенты

на 2 багета
мука 515 г
дрожжи свежие (или 14 гр. сухих) 42 г
сахар 1 ст.л.
соль (соли может у вас понадобится меньше, она у нас просто не очень соленая :o ) 3/4 ст.л.
вода (теплая) 140 г
молоко (теплое) 180 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Сегодня я делала пол нормы (1 багет).
В молоке разводим дрожжи и сахар. Добавляем воду, соль, муку и вымешиваем хорошо тесто. Можно руками не менее 10 минут или в комбайне минут 5-7. Тесто убираем в миску и оставляем на 50-60 минут для подъема. Тесто подходит очень хорошо.

Выкладываем тесто на стол, делим пополам. Каждый кусок теста 2 раза прокручиваем через себя и выкладываем на противень с пекарской бумагой. Посыпаем мукой.

Включаем духовку на 225 градусов. Пока духовка прогревается, багет оставляем еще подходить. На это уходит примерно 20-25 минут. Ставим в духовку вниз небольшую емкость с горячей водой и выпекаем багет 20-25 минут. Дать багету остыть на решетке.

...

Приятного аппетита. a_daisy a_daisy a_daisy

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/1793-frantsuzskiy-kruchenyy-baget