Французский крученый багет
У нас на сайте есть несколько рецептов багета, но я все-таки решила выставить свой Багет получается с хрустящей корочкой, а мякиш мягкий и воздушный Часто использую для маленьких бутербродов
Ингредиенты
на 2 багета | |
---|---|
мука | 515 г |
дрожжи свежие (или 14 гр. сухих) | 42 г |
сахар | 1 ст.л. |
соль (соли может у вас понадобится меньше, она у нас просто не очень соленая :o ) | 3/4 ст.л. |
вода (теплая) | 140 г |
молоко (теплое) | 180 г |
Общая информация
Сложность
Легкий
Сегодня я делала пол нормы (1 багет).
В молоке разводим дрожжи и сахар. Добавляем воду, соль, муку и вымешиваем хорошо тесто. Можно руками не менее 10 минут или в комбайне минут 5-7. Тесто убираем в миску и оставляем на 50-60 минут для подъема. Тесто подходит очень хорошо.
Выкладываем тесто на стол, делим пополам. Каждый кусок теста 2 раза прокручиваем через себя и выкладываем на противень с пекарской бумагой. Посыпаем мукой.
Включаем духовку на 225 градусов. Пока духовка прогревается, багет оставляем еще подходить. На это уходит примерно 20-25 минут. Ставим в духовку вниз небольшую емкость с горячей водой и выпекаем багет 20-25 минут. Дать багету остыть на решетке.
...
Приятного аппетита.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/1793-frantsuzskiy-kruchenyy-baget