Сырники по ГОСТу

Вкусные, нежные, творожные - именно такие сырники получаются по этому рецепту. В меру сладкие, не забитые мукой, хорошо ведут себя при жарке и хороши, как в теплом, так и в холодном виде! Попробуйте приготовить, очень надеюсь, что рецепт понравится!!!
Ингредиенты
для сырников | |
---|---|
творог | 540 г |
сахар | 60 г |
мука | 80 г |
яйца | 20 г |
соль | 1 щепотка |
ванилин | 1 щепотка |
Общая информация
Общее время приготовления
30 минут
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
14
Ингредиенты, которые понадобятся.

Творог у меня в пачках, пастообразный, 5 % жирности. Если зернистый, то его желательно протереть через сито или пробить погружным блендером.

Я просто разомну вилочкой.

Добавляю к творогу яйцо, соль и ванилин, сахар и хорошо перемешиваю.

От общего кол-ва просеянной муки откладываю столовую ложку с горкой (около 20 г) для формирования сырников.

А остальную - в творожную массу. Перемешиваю. Масса должна получится сухой и плотной!

На рабочей поверхности в ранее отложенной муке обваливаю и формирую сырники.
Делаю вот такую колбаску, нарезаю около 1-1,5 см. толщиной.

С помощью ножа формирую в форме шайбы.

Люблю когда сырники высокие.

И не очень мелкие.

Из данного кол-ва ингредиентов у меня получилось 14 шт.

Жарю на растительном масле на среднем огне с каждой стороны до приятной, аппетитной корочки.

В конце, чтобы серединка наверняка прожарилась, под крышкой еще 1-1,5 мин(если они высокие).

Подаю со свежей сметаной, сгущенкой или ягодами.

Хороши как в теплом, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!!!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/17928-syrniki-po-gostu