Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Голубцы из пекинской капусты

0 2

Голубцы из китайской капусты. Такие голубцы получаются более нежными и вкусными по сравнению с голубцами, приготовленными в листьях обычной капусты, и готовить их проще: листья китайской капусты более эластичные, им проще придать нужную форму.


Ингредиенты

капуста пекинская 1 шт
мясо 300 г
рис 1/2 стакана
лук репчатый 2 шт
соль 1 щепотка
перец черный 1 щепотка
морковь 1 шт
вода 1 стакан
сметана 2 ст.л.
томатная паста 1 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Мясо пропустить через мясорубку с луком. Посолить и поперчить.
Рис отварить в подсоленной воде.
Смешать рис с фаршем. Если фарш получается слишком крутым, добавить немного холодной воды.
Листья капусты залить кипятком и дать постоять 5 минут.
В капустные листья выложить фарш и завернуть их.
Сделать соус: обжарить лук и натертую морковь, добавить толчённый чеснок, бульон, соль, перец, сметану и томатную пасту. Дать прокипеть.
Голубцы выложить в глубокую форму, залить соусом и тушить на медленном огне 35-40 мин. Готово! Приятного аппетита!!!!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/17912-golubtsy-iz-pekinskoy-kapusty