Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Овощная икра

0 1

Блюдо, которым можно быстро перекусить или вкусный и полезный гарнир к мясным и рыбным блюдам.

Ингредиенты

морковь 1 шт
пастернак 1 шт
сельдерей корневой 1/2 шт
перец болгарский 3-4 шт
лук репчатый 1-2 шт
специи по вкусу
соль по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Активное время приготовления

10 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Приготовление

Морковь, пастернак и сельдерей почистить и потереть на мелкую терку.

Лук и перцы порезать тоненькими кусочками.

На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить лук до прозрачного состояния.

Добавить потертые корешки, накрыть крышкой и тушить помешивая 10-12 минут.

Добавить порезанные перцы. Посолить, поперчить. Можно добавить других специй и сухих трав.

Тушить под крышкой помешивая еще 10-12 минут.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/17902-ovoshchnaya-ikra