Овощная икра

Блюдо, которым можно быстро перекусить или вкусный и полезный гарнир к мясным и рыбным блюдам.
Ингредиенты
морковь | 1 шт |
---|---|
пастернак | 1 шт |
сельдерей корневой | 1/2 шт |
перец болгарский | 3-4 шт |
лук репчатый | 1-2 шт |
специи | по вкусу |
соль | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
30 минут
Активное время приготовления
10 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
Морковь, пастернак и сельдерей почистить и потереть на мелкую терку.

Лук и перцы порезать тоненькими кусочками.

На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить лук до прозрачного состояния.

Добавить потертые корешки, накрыть крышкой и тушить помешивая 10-12 минут.

Добавить порезанные перцы. Посолить, поперчить. Можно добавить других специй и сухих трав.

Тушить под крышкой помешивая еще 10-12 минут.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/17902-ovoshchnaya-ikra