"Миллион ЛАЙКОВ!" Куриные ножки в слоеном тесте

Что приготовить на Новый год? Новый рецепт из курицы - куриные ножки в слоеном тесте в духовке. Приготовьте курицу по этому рецепту на новый год - ваши гости будут просить рецепт, и завалят вас комплиментами! Куриные ножки в духовке - красивое и вкусное праздничное блюдо! Спасибо за ЛАЙК и ПОДПИСКУ
Подписывайтесь на наш канал Готовим дома
Ингредиенты
Тесто | |
---|---|
вода | 250 мл |
соль | 1 ч.л. |
яйцо | 1 шт |
мука | 500-550 г (+ на подпыл 80-100 г) |
сливочное масло | 150 г (растопить) |
Начинка | |
куриные голени | 9-12 шт |
соль | по вкусу |
свежемолотый перец | по вкусу |
паприка (сушеная) | 1/2 ч.л. |
итальянские травы | щепотка |
чеснок сушеный | щепотка |
растительное масло | 2-3 ст.л. |
лук репчатый | 2-3 шт |
Общая информация
Сложность
Легкий
Совет
Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ
Куриные ножки в слоеном тесте
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE Готовим дома с ОЛЕСЕЙ 

Готовим домашнее слоеное тесто.
В миску наливаем теплую воду.
Добавляем соль.
Яйцо.
Всыпаем муку и замешиваем довольно крутое тесто.
Формируем из теста шар, кладем в миску.

Накрываем тесто пакетом, а миску с тестом полотенцем. И оставляем на 15-20 минут при комнатной температуре.
Выкладываем тесто на стол и делим на 2 равные части.

Каждую часть раскатываем в довольно тонкий пласт.
Смазываем один пласт теста растопленным сливочным маслом.

И накрываем вторым раскатанным пластом теста.

Теперь скатываем в рулетик.

А затем сворачиваем в улитку.
Убираем тесто в холодильник на 15-20 минут.

Пока тесто охлаждается замаринуем куриные ножки.
Куриные ножки моем, сливаем лишнюю воду, кладем в миску.
Солим.
Перчим свежемолотым перцем.
Паприку или красный молотый перец, добавляем по вкусу. Это основные специи.
А я еще добавляю щепотку итальянских трав.
Хлопья сушеной паприки.
И немного сушеного чеснока.
Сбрызгиваем растительным маслом и хорошо натираем голени специями.
Оставляем на 30 минут мариноваться, можно мариновать дольше.

Достаем слоеное тесто из холодильника, подпыливаем мукой и выкладываем на стол.
Делим тесто на равные кусочки.

Каждый кусочек кладем так, чтобы были видны масляные слои и прижимаем.

Все готово. Курица замариновалась. Осталось нарезать лук.
Лук нарезаем тонкими полукольцами.
Кладем в миску, добавляем соль и перец по вкусу и перемешиваем. Режем лук в последнюю очередь, чтобы он не пустил сильно сок.

Раскатываем каждый кусочек слоеного теста. Центр лепешки оставляем потолще, а края раскатываем тоньше.

Кладем лук и куриную ножку.

Защипываем края, получается вот такая необыкновенная красота.

Выкладываем куриные ножки в слоеном тесте на противень. Противень можно застелить пергаментом, чтобы потом не нужно было мыть.
В миску разбиваем пару яичных желтков и немного разбавляем молоком.
Смазываем ножки желтком.
И посыпаем зернами черного кунжута.

Духовку разогреваем до температуры 180 градусов и выпекаем ножки в слоеном тесте примерно 50 минут, до красивого золотистого цвета. Я готовила на среднем уровне.
Наши невероятно вкусные куриные ножки в тесте готовы! Подаем к столу и наслаждаемся!

Курочка в тесте получается нежной, мягкой и сочной – словами не передать, а тесто пропитывается соками и ароматами курицы, специй и лука – это божественно вкусно! Обязательно приготовьте, это блюдо заслуживает Миллион ЛАЙКОВ!
Благодарю вас друзья, что провели то время со мной, сохраняйте рецепт, делитесь с друзьями и обязательно готовьте эту вкусноту!

Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/17818-million-laykov-kurinyye-nozhki-v-sloyenom-teste