Творожный пирог с персиками

Сегодня мои детки попросили меня испечь что-то сладкое, а яиц дома не оказалось. Выкрутилась вот таким простым пирогом. Хоть старший и не любит творожные пироги, но слопал 2 куска с молоком и сказал вкусно. А это для меня самое главное
Ингредиенты
тесто | |
---|---|
творог мягкий | 50 г |
молоко | 3 ст.л. |
растительное масло | 2 ст.л. |
мука | 100 г |
разрыхлитель | 1 ч.л. |
сахар | 2 ст.л. |
сахар ванильный | 1 ч.л. |
щепотка соли | |
начинка | |
половинки консервированых персиков | 3-4 шт |
творог мягкий | 170 г |
порошок ванильного пуддинга (можно заменить крахмалом) | 1 ст.л. (с верхом) |
сахар | 30 г |
сахар ванильный | 1 ст.л. |
молоко | 1-2 ст.л. |
орехи для посыпки |
Общая информация
Сложность
Легкий
Продукты расчитаны на круглую форму диаметром 20 см.
Духовку ставим разогреваться на 200 градусов. Персики оставляем немного стечь.
Творог, молоко и масло перемешиваем хорошо. Муку смешиваем с разрыхлителем, просеиваем и добавляем вместе с сахаром, солью к творожной массе. Замешиваем тесто. Тесто раскатываем на столе и выкладываем в форму, предварительно смазав ее жиром или выложив пекарской бумагой. Сделать из теста небольшой бортик, примерно 1 см.
Для начинки хорошо смешиваем творог, пуддинг, сахар и молоко. Выкладываем творожную массу поверх теста. Нарезаем персики на небольшие дольки и выкладываев на творожную массу. Посыпаем орехами по желанию.
Ставим в духовку и выпекаем примерно 25 минут. После выпекания я оставила пирог остывать в духовке с открытой дверцей на пол часа и потом уже достала, так как дети уже не могли дольше терпеть

Приятного аппетита
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/1779-tvorozhnyy-pirog-s-persikami