Паста с соусом из лука и помидоров

Если Вы не знаете, что приготовить на ужин быстро и вкусно, то попробуйте простой и вкусный ужин по-итальянски: паста с соусом из лука и помидоров, тем более, что этот рецепт без мяса.
Казалось бы, такое простое блюдо, но получается так вкусно. Главное все делать по рецепту.
Кстати, сыром блюдо посыпается по желанию, но в рецепте сыр я указала)
Ингредиенты
макаронные изделия | 450 г |
---|---|
пармезан | 50 г |
масло оливковое | 50 мл |
лук репчатый | 750 г |
помидор вяленый | 350 г |
томатная паста | 1 ст.л. |
соль | 2 щепотка |
перец черный | 2 щепотка |
Общая информация
Сложность
Легкий
Очистить и нарезать лук полукольцами. Нагреть масло в большой сковороде и потомить лук 20 минут. Лук должен стать прозрачным, мягким и коричневатым. Помидоры измельчить. Добавить помидоры, томатную пасту, соль, перец и продолжать томить на маленьком огне 15 минут.
Отварить пасту в большом количестве кипящей воды до состояния аль-денте (8 минут) Откинуть пасту на дуршлаг и перемешать с соусом. На стол подавать горячей, посыпав сверху сыром. Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/17758-pasta-s-sousom-iz-luka-i-pomidorov