Груши в вине Peras al vino

К наступающим праздникам предлагаю приготовить очень вкусный десерт. Он не займёт много Вашего времени, но результат приятно удивит. Специи всегда можно заменить по Вашему вкусу, это десерт могут попробовать и детки, так как во время приготовления алкоголь выпаривается. Простой и вкусный десерт, очень лёгкий, замечательное окончание праздничного обеда или ужина.
Ингредиенты
Груши | 6 шт |
---|---|
вино красное сухое | 750 гр |
сахар | 220 гр |
корица | 2 шт |
Шкурка лимона | |
Шкурка апельсина | |
гвоздика | 3 шт |
Кардамон | 3 шт |
Общая информация
Груши вымыть и почистить, оставляя хвостик. Обрезаем немного нижнюю часть и ставим на дно высокой кастрюли. Добавляем шкурку лимона, апельсина, корицу, гвоздик, кардамон и сахар. Заливаем вином, стараясь чтобы груши были покрыты почти полностью. Ставим на огонь и даем закипеть, оставляем вариться на среднем огне 25-30 минут. По истечении времени аккуратно вынимаем груши и увариваем сироп в течении 7-10 минут. Процедить сироп и остудить. Подавать груши с небольшим количеством сиропа.
Груши можно хранить в холодильнике в течении 5-6 дней в закрытой таре.
Приятного аппетита.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/17750-grushi-v-vine-peras-al-vino